Говядина по-шарантски

Говядина по-шарантски
Ингредиенты
  • буженина - 500—600 г
  • масло растительное - 1 стакан
  • уксус 3%-й - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 головки
  • гвоздика - 4 бутона
  • сало свиное - 25 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана
  • лавровый лист - 1
  • зелень петрушки - 2 столовые ложки
  • эстрагон - 1 веточка
  • зелень сельдерея нарезанная - 1 столовая ложка
  • соль - 1,5 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, сельдереем и лавровым листом. Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным). Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите. Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.