Толма из айвы

Толма из айвы
Ингредиенты
  • баранина - 80 г
  • айва - 150 г
  • рис - 4 г
  • лук репчатый - 8 г
  • топленое масло - 10 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (мята, петрушка, кинза)
Способ приготовления
Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Молотое мясо соединить с перебранным и промытым рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и тщательно перемешать. У мелкой по величине и ровной по форме айвы надрезать верхушку, удалить сердцевину и промыть. Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью. В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, залить бульоном так, чтобы покрыл толму, и сверху положить опрокинутую тарелку. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. Подавать полив соком, который образовался при тушении, оформить зеленью петрушки.