Чузма-лагман (лагман из тянутого теста)

Чузма-лагман (лагман из тянутого теста)
Ингредиенты
  • баранина - 500 г мякоти
  • подсолнечное масло - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • помидоры - 2-3 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 3-4 шт.
  • капуста - 150 г
  • редька - 100 г
  • чеснок - 2 головки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец красный горький - 1 стручок
  • соль и зелень по вкусу
  • Для теста:
  • мука - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовить тесто: просеять муку, размешать с водой, вбить яйцо, посолить и замесить тесто, затем накрыть чистой салфеткой и дать 10 минут постоять. Из теста приготовить шарики весом 25-30 г, раскатать их между ладонями в небольшие «колбаски» (толщиной в палец) и смазать растительным маслом. Взять колбаску за концы обеими руками и с размаху ударить ее серединой об пирожковую доску. Затем сложить концы растянутой колбаски и повторить. Полученную лапшу, сложенную вчетверо, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде. Уложить в глубокую чашку (пиалу или суповую чашку). Сильно нагреть в казане масло, обжарить мелконарезанный лук докрасна, добавить нарубленный чеснок, смешанный с черным перцем, немного пожарить все вместе. Положить нарезанный на дольки помидор и жарить еще 3-4 мин. Добавить мясо, нарезанное небольшими кубиками, обжарить до образования корочки. Смешать нарезанные мелкими (1х1 см) кубиками морковь, редьку и картофель с нашинкованной капустой и болгарским перцем, положить в казан и жарить до полуготовности овощей. Затем заправить солью, красным перцем, лавровым листом, налить горячую воду и варить 10-15 мин. Лапшу залить соусом и посыпать зеленью.