Баранина отварная с овощами

Баранина отварная с овощами
Ингредиенты
  • баранина грудинка или лопаточная часть - 1,2 кг
  • картофель - 600 г
  • капуста белокочанная - 400 г
  • морковь - 200 г
  • сельдерей - 150 г
  • корень петрушки - 110 г
  • лук репчатый - 200 г
  • маргарин - 30 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • черемша - 4-5 шт.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень - для оформления
Способ приготовления
Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть нарежьте по 2–5 кусочков на порцию массой 30–40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20–30 минут. Затем добавьте целый некрупный картофель, капусту, нарезанную шашками, морковь, репу, петрушку и лук, нарезанные дольками, и варите до готовности. В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленый чеснок. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите частью теплого бульона. Полученный соус влейте в конце варки мяса и овощей, заправьте маргарином. Подайте мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.