Шашлык по-карски

Шашлык по-карски
Ингредиенты
  • баранина с почками - 2 кг
  • курдючное сало - 500 г
  • Для маринада:
  • лук репчатый - 10 головок, измельченных и протертых
  • лимон - 1 шт.
  • коньяк или бренди - 2 ст. ложки
  • зелень укропа - 2 ст. ложки
  • кинза - 3 ст. ложки
  • зелень базилика - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый - 2 ч. ложки
  • перец душистый молотый - 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая - 5 соцветий
  • уксус виноградный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Баранина должна протомиться в маринаде 8 часов в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Для жарки шашлыка лучше всего использовать дубовые сучья с добавлением можжевельника. Мясо на шампуры нужно нанизывать, чередуя с кусочками курдючного сала, чтобы шашлык получился сочным. Можно начинать жарить мясо только когда дрова прогорят до углей. Куски карского шашлыка очень большие и жарятся они медленно. В то время как сверху мясо покроется дымной румяной корочкой и наберет сок, внутри оно может быть сырым. Надо взять большой нож и срезать сверху куски зарумянившегося мяса толщиной в полтора-два сантиметра, поворачивая вертел, как «шаурму». Особенно гармонирует с красным вином, кинзой, базиликом и белым ноздреватым пури.