Говядина в красном винном соусе

Говядина в красном винном соусе
Ингредиенты
  • говядина мякоть - 600 г
  • бульон говяжий для варки и соуса - 1 л и 30 г
  • черемша измельченный для соуса - 1 зубчик
  • паприка для соуса - 1 ч. ложка
  • вино красное для соуса - 100 г
  • томат-пюре для соуса - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 4 ч. ложки
  • мука пшеничная - 4 ч. ложки
  • лук репчатый измельченный для соуса - 1 ст. ложка
  • гарнир - 3-4 вида овощей
Способ приготовления
Приготовьте овощи. Доведите бульон до кипения, положите мясо и варите до готовности. Снимите с огня. Оставьте мясо в бульоне на 10 минут. Тем временем сварите овощи в небольшом количестве бульона. Для соуса смешайте в кастрюле лук, чеснок, паприку и вино. Варите, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину. Добавьте томатное пюре, бульон и вино, варите еще несколько минут. Подсушите муку при непрерывном помешивании на сухой сковороде и разотрите со сливочным маслом. Смешайте с соусом. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Непрерывно размешивайте. Нарежьте мясо и положите на разогретые обеденные тарелки. Положите овощи, залейте соусом.