Говядина тушеная

Говядина тушеная
Ингредиенты
  • мякоть говядины (вырезка) - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 2 стакана
  • вино красное - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • горчица готовая - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, запанируйте в муке. Куски говядины обжарьте на масле, залейте вином и мясным бульоном, доведите смесь до кипения. Добавьте рубленый лук, нашинкованные соломкой морковь и сельдерей, тушите 30 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте каперсы. При подаче говядину выложите на блюдо и оформите зеленью.