Мясо жареное по-французски

Мясо жареное по-французски
Ингредиенты
  • мякоть говядины (вырезка) - 1 кг
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • пиво светлое - 1/2 стакана
  • вино белое полусухое - 2 стакана
  • булочки - 4 шт.
  • масло оливковое - 6 ст. ложек
  • листья зеленого салата - 16 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Перец мелко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок — кружочками. Подготовленные овощи обжаривайте на части масла 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и жарьте еще 5 минут. Влейте пиво, вино, посолите и тушите, не накрывая крышкой, пока не выпарится половина жидкости. В конце тушения введите пассерованную муку и рубленую зелень. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Булочки разрежьте пополам. На каждую половинку уложите лист зеленого салата, затем мясо, овощи и полейте их соусом.