Рулетики по-фламандски

Рулетики по-фламандски
Ингредиенты
  • мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 900 г
  • шпик - 60 г
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • пиво светлое - 1 стакан
  • молоко - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и поперчите. Шпик, огурец и сладкий перец нарежьте брусочками. На каждый кусок мяса выложите брусочки огурца, сладкого перца и запанированного в красном перце шпика, сверните рулетиками и перевяжите нитью. Обжарьте рулетики на масле до золотистого цвета. Морковь нарежьте кружочками, выложите в форму, смазанную маслом, вместе с пассерованным луком. Сверху уложите рулетики, залейте смесью из пива, 2 столовых ложек воды, молока, сахара, соли и перца. Тушите в духовке 45 минут при 250°С. При подаче выложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.