Поджарка по-латышски

Поджарка по-латышски
Ингредиенты
  • мякоть свинины (корейка) - 600 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • корнишоны - 80 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сметана - 4 ст. ложки
  • бульон мясной - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарежьте тонкими пластинами, слегка отбейте, нашинкуйте соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте мясо и жарьте его, помешивая, 5-7 минут. Затем положите нарезанные дольками корнишоны, влейте бульон, доведите его до кипения. Введите в соус пассерованную муку, сметану, посолите, поперчите и тушите до готовности. При подаче бефстроганов вместе с соусом выложите на блюдо и оформите зеленью.