Способ приготовления
Баранину натереть солью и перцем, обжарить на части масла, добавить крупно нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок, обжарить. Влить вино и бульон, положить зелень, перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до размягчения.
Мякоть мяса отделить от костей, нарезать кубиками. Овощи протереть вместе с бульоном.
Помидоры ошпарить, погрузить в холодную воду, снять кожицу, нарезать дольками и удалить семена. Баклажаны нарезать кубиками.
«Ракушки» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Баклажаны обжарить на оставшемся масле, добавить помидоры, баранину, протертые овощи, «ракушки», перемешать и хорошо прогреть.
При подаче посыпать блюдо раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.