Говядина «Ридберг»

Говядина «Ридберг»
Ингредиенты
  • говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий край) - 500 г
  • картофель - 6-8 шт.
  • лук репчатый - 2-3 луковицы
  • масло сливочное - 85 г
  • перец белый свежесмолотый
  • зелень петрушки измельченная для оформления - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Растопите 30 г масла и обжарьте картофель. Он должен быть румяным снаружи и мягким внутри. Присыпьте небольшим количеством соли. Держите в тепле. Измельчите лук и обжарьте в 15 г масла на слабом огне. Лук должен быть мягким и подрумянившимся. Нарежьте мясо на сантиметровые кубики. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось, затем нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. Приправьте солью и перцем. Смешайте лук и мясо. Хорошо прогрейте. Положите мясо на одну сторону сервировочного блюда, а картофель — на другую. Посыпьте измельченной петрушкой.