Фрикадельки «Гантельки»

Фрикадельки «Гантельки»
Ингредиенты
  • мякоть говядины - 300 г
  • рис - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сметана - 200 г
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сварите рассыпчатый рис, откиньте на дуршлаг и охладите. Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 столовые ложки воды, вареный рис, соль, перец, перемешайте. Из полученной массы сформуйте фрикадельки, запанируйте их в муке. В форму смазанную маслом, уложите фрикадельки в один слой, запекайте в духовке 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут. Морковь нарежьте брусочками. Соедините фрикадельки попарно с помощью брусочков моркови так, чтобы получились «гантели». При подаче полейте фрикадельки соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.