Рулетики из говядины с грибами и фисташками

Рулетики из говядины с грибами и фисташками
Ингредиенты
  • мякоть говядины (толстый край) - 400 г
  • вода - 250 г
  • капуста белокочанная - 4 листа
  • грибы - 170 г
  • сливки - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • фисташки - 40 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • херес - 3 ст. ложки
  • соус томатный готовый - 250 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину разрежьте на 4 ломтика, отбейте, посолите, поперчите. Капустные листья обдайте кипятком и, срезав утолщения, уложите на мясо. Лук и грибы мелко нарежьте. 3 столовые ложки грибов отложите, оставшиеся соедините с луком. Добавьте зелень, фисташки, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовленную начинку уложите поверх капустных листьев, сверните мясо рулетиками и скрепите шпажками. Обжарьте рулетики на растительном масле, затем влейте воду, доведите ее до кипения и помешивая, добавьте томатный соус. Тушите на слабом огне под крышкой 30 минут, затем влейте сливки, херес, добавьте оставшиеся грибы, посолите, поперчите и доведите до готовности. При подаче рулетики, освободив от шпажек, выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшемся при тушении.