Рагу из баранины (2)

Рагу из баранины (2)
Ингредиенты
  • мякоть баранины - 500 г.
  • картофель - 250 г.
  • горошек зеленый быстро-замороженый - 120 г.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук-порей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень петрушки - 30 г.
  • соус томатный - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • бульон мясной - 1 1/2 стакана
  • майоран - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Мякоть баранины и картофель нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на масле. Репчатый лук, морковь и лук-порей нарежьте дольками. Корень петрушки нарежьте соломкой и слегка обжарьте. Обжаривайте на масле 3 минуты репчатый лук и лук-порей, добавьте морковь и продолжайте обжаривание еще 5 минут. Обжаренную мякоть баранины залейте бульоном, добавьте томатный соус и тушите 20 минут. Затем добавьте обжаренные овощи и коренья и тушите 15 минут. За 10 минут до окончания тушения введите зеленый горошек, за 5 минут до окончания тушения — специи и растертый чеснок. При подаче посыпьте рагу рубленой зеленью.