Биточки из говядины с яблочным соусом

Биточки из говядины с яблочным соусом
Ингредиенты
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • гарам масала порошок - 0,5 ч. ложки
  • карри порошок или паста - 0,5 ч. ложки
  • яйцо взбитое - 1 шт.
  • мука пшеничная для фарша и соуса - по 1 ст.
  • молоко для фарша и соуса - 100 г и 25 г
  • маргарин - 1-2 ст. ложки
  • сок яблочный концентрированный для соуса - 2 ст. ложки
  • перец черный
  • бульонные кубики
  • говядина
Способ приготовления
Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Сформуйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой. Положите на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.