Говядина, запеченная с клюквой

Говядина, запеченная с клюквой
Ингредиенты
  • говядина (толстый край) - 1 кг мякоти
  • клюква - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • шпик - 50 г
  • перец черный
Способ приготовления
Клюкву разомните с сахаром. Шпик нарежьте брусочками. Мякоть говядины нашпигуйте чесноком и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте клюквенным пюре и выдержите 2–3 часа в холодильнике. Затем заверните говядину в фольгу и запекайте в духовке при слабом нагреве 1,5–2 часа. Готовую говядину нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре, отсаженным из кондитерского мешочка.