Биточки по-казацки

Биточки по-казацки
Ингредиенты
  • говядина - 400 г мякоти
  • батон пшеничный черствый - 100 г
  • молоко - 1/3 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • сливки - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • мускатный орех молотый - по вкусу
Способ приготовления
Батон замочите в молоке до набухания, затем отожмите. Говядину с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, специи и перемешайте. Для омлета 4 яйца смешайте с маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите. Сварите омлет на пару в смазанной маслом форме или поджарьте. Готовый омлет порубите. Из фарша сформуйте 8 лепешек, нафаршируйте омлетом, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Смочите биточки во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Залейте смесью томата со сметаной и запекайте в духовке 10 минут. Подавайте биточки по два на порцию. Гарнируйте отварными макаронными изделиями. Оформите маринованным чесноком и зеленью.