Отбивные из печени с яйцом и сыром

Отбивные из печени с яйцом и сыром
Ингредиенты
  • печень говяжья - 500 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • огурцы маринованные или свежие, зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления
Печень, слегка отбив и сняв пленку, нарежьте квадратами толщиной 1–1,5 см. Тонко отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Затем обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в муке. Оставшееся яйцо сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с сыром. Печень поджарьте с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните, посыпьте яйцом с сыром и накройте крышкой. Через 5–7 минут блюдо готово. При подаче отбивную уложите на тарелку, гарнируйте отварным картофелем, оформите огурцами и зеленью.