Мясо в желе

Мясо в желе
Ингредиенты
  • говядина - 750 г мякоти
  • курица - 750 г филе
  • желатин - 3 ч. ложки
  • лавровый лист - 6 шт.
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Ломтики говядины и куриное филе слегка отбить. На дно прямоугольной формы положить половину лавровых листов. Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу. Каждый слой слегка посолить, поперчить и посыпать желатином. Поверх последнего слоя мяса положить оставшиеся лавровые листы. Форму накрыть фольгой и тушить 2 часа при 200 °С. Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз. После того как мясо остынет, груз убрать, и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе. Перед подачей форму с мясом опустить на 30 секунд в горячую воду. Опрокинуть на блюдо. Нарезать мясо в желе ломтиками и оформить зеленью.