Свинина и рис с шафраном

Свинина и рис с шафраном
Ингредиенты
  • мякоть свинины (корейка) - 500 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2-3 ч. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твердый тертый - 70 г
  • перец черный и красный молотый, соль
  • Для риса с шафраном:
  • лук репчатый - 1 головка
  • рис - 250 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • шафран измельченный - 1 щепоть
  • бульон куриный - 600 г
Способ приготовления
Для риса с шафраном на разогретом масле обжарьте лук и рис. Добавьте шафран, бульон и варите под крышкой на слабом огне 20 минут. Яйца слегка взбейте и соедините с сыром. Мясо разрежьте на 8 порционных кусков, отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и смеси сыра, соли и перца. Обжарьте мясо на разогретом масле до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке. При подаче гарнируйте мясо рисом с шафраном.