Свиной рулет с укропом

Свиной рулет с укропом
Ингредиенты
  • свинина нежирная мякоть - 8 ломтиков
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • томат-пюре или соус чили - 3 ст. ложки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • бульон - 400 г
  • мука пшеничная - 0,5 ч. ложки
  • зелень укропа измельченная - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Приправьте ломтики мяса солью и перцем. Положите на каждый ломтик по 1 чайной ложке укропа и 1 чайной ложке соуса чили или томатного пюре. Скатайте ломтики и закрепите их палочками для коктейля. Можно вместо палочек использовать нитку. Растопите топленое масло в сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте немного бульона и тушите, пока жидкость не впитается. Потрясите сковороду, чтобы рулеты не прилипли. Еще дважды добавьте бульон и снова тушите, пока он не впитается. Залейте оставшимся бульоном и тушите, накрыв крышкой, около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Слейте бульон. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите частью охлажденного бульона, затем добавьте в оставшийся бульон и проварите соус до загустения. Соус должен быть коричневым и блестящим. Удалите нить или палочки. Подавайте мясо в соусе с картофельным пюре или поджаренным картофелем.