Мозги жареные

Мозги жареные
Ингредиенты
  • мозги - 500 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • морковь - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • уксус 6%-ный - 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Мозги отварить с добавлением лука, моркови, лаврового листа, перца горошком, солью. Вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, поперчить, запанировать в пшеничной муке и обжарить на маргарине до образования румяной корочки. При подаче к жареным мозгам подать на гарнир жареный картофель или картофельное пюре, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.