Тальятелле с соусом из лангустов

Тальятелле с соусом из лангустов
Ингредиенты
  • тальятелле - 200 г
  • лангусты вареные очищенные - 300 г
  • помидоры - 2 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • сало растительное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • бульонный кубик рыбный или овощной - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • вермут - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • йогурт натуральный - 1 стакан
  • перец кайенский - 1 щепотка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте соломкой. Лук-порей измельчите. Для приготовления соуса слегка обжарьте лук-порей, посыпьте мукой, покрошите бульонный кубик, добавьте воду, томатное пюре, вермут, лимонный сок и йогурт, тушите 5 минут, посолите и поперчите. Сварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды (1:6), слейте воду и заправьте сливочным маслом. Смешайте лангусты и помидоры с приготовленным соусом, прогрейте. Оформите зеленью.