Телячья печень с медом и лимоном

Телячья печень с медом и лимоном
Ингредиенты
  • печень телячья - 800 г
  • бульон мясной - 5 стаканов
  • шпинат - 1 кг
  • лук-шалот - 200 г
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 125 г
  • вино белое - 1 стакан
  • мед - 2 ст. ложки
  • мед - 2 ст. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • лимоны - 6 шт.
  • перец черный и кайенский молотые, соль по вкусу
Способ приготовления
Шпинат бланшируйте. Снимите цедру с лимона и обдайте кипятком. Лук-шалот мелко порубите и обжаривайте на сливочном масле 1 минуту. Влейте вино, мед, бульон и уварите. Затем добавьте сок 3 лимонов, сметану, посолите, поперчите и прогрейте. Добавьте кайенский перец, процедите и введите цедру. Перед подачей взбейте со сливочным маслом. Печень нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Разогрейте шпинат и соедините с чесноком. Оставшиеся 3 лимона очистите, нарежьте и выложите на тарелки, сверху — шпинат и печень. Полейте соусом.