Способ приготовления
Филе нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.
Для лечо лук мелко порубить, перец и помидоры нарезать кубиками. Овощи соединить, обжарить на сливочном масле.
Когда лечо будет готово, подлить к нему хорошо взбитые и подсоленные яйца и тушить, помешивая, пока оно не загустеет. Затем лечо разложить на ломтики мяса, разровнять, свернуть каждый ломтик трубочкой и перевязать ниткой.
Трубочки обжарьте в духовке в течение 20 минут, готовые трубочки освободить от ниток.
Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, залить водой, перемешать и вылить полученный соус на мясо, тушить до готовности.
Когда мясо будет наполовину готово, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры.
Добавить сметану с размешанной с мукой, прокипятить. Соус процедить.
Трубочки нарезать ломтиками, залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир приготовить крупные сливочные клецки. Для них сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить муку крупчатки, взбитых белка и перемешать.
Смоченной в воде столовой ложкой сформовать клецки и варить их в подсоленной воде.