Свинина в соевом соусе (2)

Свинина в соевом соусе (2)
Ингредиенты
  • корейка свиная - 400 г
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • мед - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок 1 апельсина
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарежьте на 8 тонких ломтиков. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, масло, толченый чеснок и мед, слегка посолите и залейте свинину, маринуйте на холоде 8 часов. Маринад слейте в отдельную посуду, а свинину обжарьте на масле до золотистого цвета. Маринад вылейте в сковороду, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения. При подаче уложите на подогретое блюдо ломтики свинины, полейте приготовленным соусом. Сбоку выложите гарнир — вареную спаржу или фасоль.