Телятина с укропным соусом (2)

Телятина с укропным соусом (2)
Ингредиенты
  • телятина (толстый край) - 300 г
  • тыква - 100 г
  • перец белый горошком - 3 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа - 10 г
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • лук репчатый, разрезанная пополам - 1 головка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Телятину залейте водой так, чтобы покрыть мясо, доведите воду до кипения и добавьте нарезанные морковь, лук, тыкву, часть укропа, перец, гвоздику. Варите на слабом огне до готовности мяса. Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне. Для соуса муку спассеруйте без масла, соедините с молоком, разбавьте частью бульона, варите на слабом огне 5 минут, добавьте лимонный сок, рубленый укроп, посолите, поперчите. Выньте мясо и овощи, нарежьте ломтиками, прогрейте в бульоне и выложите на блюдо. Полейте приготовленным соусом.