Ребрышки пикантные (2)

Ребрышки пикантные (2)
Ингредиенты
  • свинина (корейка) - 8 ребрышек с мякотью
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • зелень сухая - 2 ст. ложки
  • сок клюквенный - 1/2 стакана
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • апельсин - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Ребрышки обжарьте, смажьте смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут при 170 °С. Для клюквенного соуса со сковороды, в которой жарились ребрышки, слейте масло, влейте клюквенный сок, добавьте сахар, дольки апельсина, проварите 5–7 минут, влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения. Соус процедите. При подаче ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом и гарнируйте вареным рисом. Оформите зеленью.