Язык запеченный (2)

Язык запеченный (2)
Ингредиенты
  • язык говяжий - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец белый молотый - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • грибы - 50 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • пюре картофельное - 250 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук и варите на слабом огне 2 часа. В конце варки добавьте лавровый лист, перец белый и варите еще 5 минут. Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу. Для соуса муку спассеруйте без масла, разведите 1 стаканом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите. Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут. При подаче оформите зеленью.