Полумесяцы с мясом «Тиао-ц»

Полумесяцы с мясом «Тиао-ц»
Ингредиенты
  • фарш мясной - 350 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино десертное - 1 ст. ложка
  • корень сельдерея - 50 г
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • вода - 2 ст. ложки
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • глютaмат натрия - по вкусу
  • бадьян молотый - по вкусу
  • имбирь молотый - по вкусу
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 400 г
  • вода - 100 г
  • Для соуса:
  • бульон - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • имбирь молотый - по вкусу
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Замесите тесто из муки и воды. Оставьте на полчаса. Для приготовления начинки фарш смешайте с мелконарезанным луком, рубленым сельдереем, вином, имбирем, бадьяном, глютаматом натрия, соевым соусом, водой, крахмалом, солью, перцем. Тесто тонко раскатайте и выемкой вырежьте кружочки. На каждый кружок положите начинку, сложите вдвое и слепите края. Отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг, сбрызните растительным маслом. Для приготовления соуса соедините все ингредиенты. Подавайте пельмени с соусом.