Язык под ягодным соусом

Язык под ягодным соусом
Ингредиенты
  • язык - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • Для соуса:
  • смородина красная - 200 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавив лук, морковь и соль. С вареного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой, нарезать язык поперек ломтиками, поместить в посуду, залить подготовленным соусом. Для соуса пассеровать муку на сливочном масле, добавить немного воды и протертую через сито массу красной смородины. Довести до кипения, добавить соль. При подаче язык полить соусом. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.