Свинина с горчичным соусом

Свинина с горчичным соусом
Ингредиенты
  • мякоть свинины (лопатка) - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень петрушки - 20 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • гвоздика - 1 бутон
  • перец черный горошком - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • горчица готовая - 2 ст. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Свинину сбрызните лимонным соком, соедините с нарезанным кольцами луком, специями, зеленью и добавьте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Варите его на слабом огне 1,5 часа, периодически снимая пену. Готовое мясо охладите и нарежьте ломтиками. Для соуса горчицу смешайте со сметаной, лимонным соком, зеленью и солью. При подаче мясо уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.