Азу из говядины

Азу из говядины
Ингредиенты
  • говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
  • масло растительное или топленое - 90 г
  • томат-пюре - 110 г
  • лук репчатый - 250 г
  • мука пшеничная - 36 г
  • огурцы соленые - 300 г
  • картофель - 800 г
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень рубленая - для оформления
  • помидоры - 300 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
Способ приготовления
Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок. Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.