Фаршированная капуста по-французски

Фаршированная капуста по-французски
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 1 небольшой кочан
  • фарш мясной - 600 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу - 1 шт.
  • Для соуса:
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 1/2 стакана
  • бульон овощной - 1 стакан
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кочан варите в подсоленной воде 15 минут, затем выложите его на дуршлаг и дайте воде стечь. Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Аккуратно отогните капустные листья, переложите каждый из них фаршем. Придайте кочану круглую форму и обвяжите его ниткой. Варите до готовности, залив 3-4 стаканами воды и добавив нарезанные лук и морковь. Для соуса бешамель муку спассеруйте на сливочном масле до кремового оттенка, охладите. Постоянно помешивая, влейте горячий овощной бульон в пассерованную муку, затем процедите через сито и смешайте с горячими сливками. Соус посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. Подавайте фаршированный кочан, разрезав его на порции, с соусом бешамель и зеленью.