Способ приготовления
Отбейте говядину кухонным молотком.
Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду небольшое количество воды, положите измельченный кубик бульона. Прокипятите.
Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук на слабом огне, чтобы он подрумянился и размягчился. Добавьте воду, помешайте. Лук должен впитать воду.
Положите лук и говядину в сковороду, укладывая их слоями. Последним должен быть слой лука. Залейте пивом и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите до размягчения.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Положите говядину на жаропрочное блюдо, смазанное 1 чайной ложкой масла; куски мяса должны перекрывать друг друга. Доведите до кипения луковый соус. Залейте мясо.
Посыпьте хлебными крошками. Измельчите оставшееся масло и положите сверху. Запекайте в духовке, пока блюдо хорошо не прогреется и корочка не станет хрустящей. Подавайте с вареным картофелем.