Мясной батон

Мясной батон
Ингредиенты
  • фарш нежирный говяжий хорошего качества - 500 г
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • свекла крупная вареная, очищенная и нарезанная или протертая - 1 шт.
  • лук репчатый крупный тонко нарезанный - 1 луковица
  • масло соевое растопленное - 3 ст. ложки
  • яичный желток - 5 шт.
  • бульонные кубики (говяжий бульон) - 2 шт.
Способ приготовления
Смешайте фарш с яичными желтками, кубиками бульона, солью и перцем. Добавьте свеклу и лук. Хорошо перемешайте. Скатайте приготовленную смесь в виде батона. Уложите на смазанный маслом противень, сделайте несколько проколов и запекайте в духовке 30–45 минут. Нарежьте батон толстыми ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Украсьте тостами или хлебом, поджаренным на сливочном масле, дольками помидоров и кольцами сырого лука.