Свинина с овощами

Свинина с овощами
Ингредиенты
  • свинина нежирная - 250 г
  • картофель очищенный - 150 г
  • корень имбиря нарезанный - 2 г
  • перец сладкий зеленый - 2 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • яичный белок - 1 шт.
  • лук-шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
  • вино столовое - 1 ч. ложка
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут. Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить свинину в части разогретого до 140 °С масла до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить лук-шалот, имбирь, глютамат натрия, влить половину нормы бульона, разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить обжаренную свинину и тушить до загустения соуса. Оставшееся масло разогреть до 160–180 °С, обжарить в нем картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать и тушить до готовности. Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленью.