Свинина по-древнекитайски

Свинина по-древнекитайски
Ингредиенты
  • свинина мякоть - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • томатный соус - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яйца взбить, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать. Обвалять мясо во взбитых яйцах и обжарить в разогретом до 160–180 °С масле. В этом же масле обжарить подготовленные лук и чеснок, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушить в течение 2 минут, затем положить обжаренное мясо и тушить на слабом огне до готовности. На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.