Говядина с грибами и кунжутом

Говядина с грибами и кунжутом
Ингредиенты
  • говядина филе - 500 г
  • грибы свежие - 100 г
  • лук зеленый - 50 г
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • перец острый красный - 2 шт.
  • кунжут обжаренные - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень
  • соевый соус для маринада - 1 ст. ложка
  • сок лимонный для маринада - 1 ст. ложка
  • крахмал кукурузный для маринада - 1 ст. ложка
  • вино красное сухое для маринада - 2 ст. ложки
  • имбирь молотый для маринада - 1 ч. ложка
  • чеснок для маринада - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета. На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2–3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3–4 минут. Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.