Поджарка

Поджарка
Ингредиенты
  • говядина (толстый край) или баранина - 950 г, или свинина (корейка, окорок) - 880 г
  • лук репчатый - 300 г
  • жир топленый - 90 г
  • томат-пюре - 120 г
  • зелень петрушки, укропа или любистка - 60 г
Способ приготовления
Лук нарезают соломкой и пассеруют, используя часть жира. В конце добавляют томат и пассеруют все вместе. Мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон брусочками массой 10–14 г, кладут на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают при 170 °С до образования корочки. Затем добавляют пассерованный с томатом лук и обжаривают все вместе еще 2–3 минуты. Поджарку подают на порционных тарелках. Гарнируют жареным картофелем или отварными овощами, рассыпчатыми кашами, отварными бобовыми. Посыпают рубленой зеленью.