Эскалоп

Эскалоп
Ингредиенты
  • свинина или телятина, или баранина (корейка без косточки) - 600 г
  • жир - 40 г
  • хлеб пшеничный - 4 кусочка
  • соль
  • перец молотый - по вкусу
  • зелень петрушки и укропа - для оформления
Способ приготовления
Корейку зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на порции — по 1–2 кусочка толщиной 10–15 мм. Слегка отбивают, посыпают солью и перцем. Жарят эскалопы на хорошо разогретой сковороде с жиром при 170 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Эскалопы из свинины прогревают в духовке. Хлеб нарезают по величине эскалопов и подсушивают в тостере. Подают эскалопы, укладывая на тосты, поливают мясным сочком. На гарнир используют свежие и консервированные овощи, отварную фасоль, жареный картофель. Оформляют веточкой зелени.