Мясо духовое

Мясо духовое
Ингредиенты
  • масло топленое или растительное - 90 г
  • картофель очищенный - 600 г
  • репа очищенная - 150 г
  • морковь очищенная - 210 г
  • корень петрушки очищенный - 90 г
  • лук репчатый - 210 г
  • томат-пюре - 120 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • зелень и специи - по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезают по 1—2 кусочка на порцию, солят, перчат, обжаривают до образования корочки, в конце добавляют томат и прогревают все вместе еще 5—7 минут. Заливают бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой и тушат при слабом кипении почти до готовности. Овощи нарезают дольками или кубиками и обжаривают по отдельности до образования корочки, репу предварительно ошпаривают кипятком. Овощи, кроме картофеля, соединяют с мясом, тушат 15—20 минут, добавляют картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, любистка, укропа и тушат до готовности. Муку подсушивают до золотистого оттенка, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и вливают пассеровку в мясо с овощами. Прогревают все вместе 5 минут. При подаче мясо вместе с овощами и соусом укладывают на тарелку и посыпают свежей зеленью.