Способ приготовления
Мясо нарезают порционными кусочками, тонко отбивают в виде квадрата, на середину укладывают фарш, края заворачивают, придают зразам сигарообразную форму и перевязывают шпагатом.
Для фарша лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе. Охлаждают, добавляют специи, рубленые яйца, сухари и зелень.
Лук, морковь и петрушку режут соломкой и пассеруют с томатом пюре на части масла.
Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают на разогретой с жиром сковороде до образования корочки, заливают бульоном или водой и тушат около часа с добавлением пассерованных овощей.
Муку подсушивают, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
Зразы достают из бульона, снимают нитки или шпагат, снова соединяют с бульоном, вливают разведенную мучную пассеровку, кладут специи и тушат еще 20 минут.
Подают зразы на порционных тарелках, полив соусом. Гарнируют рассыпчатой гречневой кашей, картофельным пюре или отварными овощами.