Мясо в картофельной корочке

Мясо в картофельной корочке
Ингредиенты
  • свинина (корейка) - 800 г
  • картофель - 5 клубней
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень рубленая - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 100 г
  • бульонный кубик с беконом - 1 шт.
Способ приготовления
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими помидорами, украсив зеленью.