Барашек с абрикосами

Барашек с абрикосами
Ингредиенты
  • баранина молодая - 675 г
  • абрикосы сушеные - 225 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • миндаль очищенный - 50 г
  • кориандр молотый - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • корица тертая - 1 ч. ложка
  • гвоздика - 8 почек
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • йогурт натуральный - 275 г
  • мята (нарезанные листья) - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
2 головки лука нарежьте дольками, добавьте чеснок, миндаль и кориандр, положите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Разогрейте масло, добавьте корицу, гвоздику, перец. Обжарьте в течение нескольких секунд. Когда цвет начнет меняться, удалите пряности из масла. Оставшийся лук измельчите и обжарьте в этом ароматизированном масле до размягчения. Добавьте измельченную в кухонном комбайне массу и обжарьте в течение 3–4 минут. Положите нарезанное кубиками мясо и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Постепенно влейте йогурт. Добавьте предварительно замоченные на ночь абрикосы. Посолите. Готовьте 40 минут (до размягчения) на слабом огне, немного приоткрыв крышку. Добавьте листья мяты и сразу же подавайте. Совет мастера Используемые абрикосы должны быть яркого цвета с остро выраженным вкусом — это показатели качества продукта. Бледные и сладкие абрикосы использовать нельзя.