Бараний окорок со специями

Бараний окорок со специями
Ингредиенты
  • баранина (окорок) - 2-2,5 кг
  • чеснок - 6 зубчиков
  • лук репчатый - 2 головки
  • соевый соус - 5 ст. ложек
  • соевые бобы (паста) - 3 ст. ложки
  • специи (порошок из пяти специй) - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вино красное - 300 г
  • чили соус или сушеный перец или имбирь
  • херес для подачи
  • бульонные кубики - на 1,2 л бульона и 1 куриный кубик
Способ приготовления
Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук. Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 минут, охладите. Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь. Выньте мясо из маринада, прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5–2 часа. Нарежьте баранину небольшими кусочками, к столу подайте горячей. К приготовленной таким образом баранине подайте соевый соус, смешанный с сухим хересом.