Говядина, тушенная с помидорами

Говядина, тушенная с помидорами
Ингредиенты
  • говядина - 900 г мякоти
  • помидоры крупные - 6 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сок томатный - 700 г
  • семена тмина или укропа - 1 ч. ложка
  • любисток - 1-2 веточки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • соль
  • перец
  • зелень
Способ приготовления
Нарежьте говядину кубиками, обваляйте в сахаре и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. На оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, в конце добавьте рубленый чеснок. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Положите в жаровню говядину, сверху выложите подготовленные лук, чеснок, помидоры. Залейте томатным соком, посыпьте солью, перцем, тмином, закройте крышкой и тушите в духовке в течение 1 часа. Муку подсушите до золотистого цвета, охладите, разведите водой или частью томатного сока, хорошо размешайте и влейте в конце тушения мяса. Положите любисток и тушите еще 10 минут. При подаче гарнируйте вареными макаронными изделиями, крупами или овощами. Посыпьте рубленой зеленью.