Рулетики из телятины с черносливом

Рулетики из телятины с черносливом
Ингредиенты
  • телятина - 500 г мякоти
  • чернослив без косточек - 12 ягод
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • имбирь тертый - 1 ч. ложка
  • горчица
  • соль
  • зелень
  • вино белое виноградное - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • мед - 2 ст. ложки
  • перец кайенский
  • рис на гарнир
Способ приготовления
Телятину разрежьте на 4 широких ломтика, тонко отбейте. Смажьте горчицей, посыпьте солью и имбирем. Скатайте рулетики с черносливом в центре, скрепите края деревянной шпилькой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Для соуса лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в той же сковороде, в которой жарилось мясо, подлейте немного воды, влейте вино, прогрейте 10 минут, положите соль, кайенский перец, мед. Хорошо размешайте. В смазанную маслом жаровню налейте соус, уложите рулетики и тушите в духовке 15–20 минут. При подаче уложите на блюдо, гарнируйте вареным диким рисом, смешанным с белым. Оформите зеленью.