Манник

Манник
Ингредиенты
  • крупа манная - 180 г
  • сметана - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 170 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное - 130 г
  • сахарная пудра - 30 г
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы), сметану (одну ложку оставьте для гашения соды), всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой. Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.